Google тайком обновил Панду и Пингвина?

Как стало известно, благодаря порталу Search Engine Land, 4 сентября выдача Google изменилась кардинальным образом. Огромное количество вебмастеров зафиксировали спад трафика с поисковой системы вплоть до 80%. Данные заявления подкрепляются скриншотами страниц метрики. Что же дало такой эффект?

Первые заявления о понижении позиций сайтов и падении трафика озвучивались начиная с 21 августа. Тогда падение органического трафика не превысило 30% и эти данные были подтверждены целым рядом специализированных ресурсов, направленных на анализ изменений в Google.

В отступлении от темы хочу представить вам ит сервис «АЛПЕТ Компьютерс». Эта компания представляет лучшие услуги аутсорсинга в Москве. Просчитать стоимость услуг для вашей компании можно прямо на их сайте.

Барри Шварц, главный редактор авторитетного издания Search Engine Land, предположил что Гугль внес изменения в алгоритмы работы своих фильтров Panda и Penguin. Оптимизаторы успели привыкнуть, что со времени выхода Панды, небольшие изменения вносятся каждые 4-6 недель и о них никто не предупреждает. Вот только недавние новшества перетасовали всю выдачу поисковой системы и назвать их небольшими нельзя.

При всем при этом, в компании Google отказываются подтверждать факт правки алгоритмов. Хотя обычно о любых переменах, которые могут задеть большое количество пользователей, компания предупреждает.

В любом случае, скоро станет ясно, что же привело к подобным переменам и падению трафика. Ну а большинству вебмастеров придется быстро искать способы исправить положение своих проектов. С другой же стороны, тот кто будет среди первых разобравшихся в ситуации, получит неоспоримое преимущество.

Комментарии запрещены.